Conheça os tipos de Ômegas e para que servem.
A alimentação equilibrada e saudável é a maior aliada para combater doenças, evitar o envelhecimento precoce e ter maior qualidade de vida. Existem algumas substâncias que o corpo não consegue produzir e que precisam ser fornecidas ao organismo por meio dos nutrientes ingeridos. Entre elas está o Ômega 3.
Você com certeza já ouviu falar dessa substância, afinal, ela ficou conhecida por seus inúmeros benefícios: combate à depressão, regulação da pressão arterial e redução do estresse. Neste artigo, vamos explicar quais são os tipos de Ômegas e para que servem.
ÔMEGA 3
O Ômega 3 é uma gordura poli-insaturada que deve ser ingerida porque o organismo não consegue produzi-la. O ideal é que esse tipo de gordura componha cerca de até 10% das calorias consumidas diariamente.
Os ácidos graxos Ômega também modulam a produção de poderosas substâncias semelhantes a hormônios chamadas eicosanoides. As produzidas pelos Ômega-3 são anti-inflamatórias e reduzem o risco de infarto. Caso isto aconteça, é menor a probabilidade de ser fatal. Um estudo de sobreviventes de infartos fez uma importante descoberta. Quando tomavam diariamente uma cápsula com um grama (1 g) de Ômega-3, o risco de morrer de doença cardíaca caía 25%. As gorduras Ômega-3 também:
- baixam os triglicerídeos do sangue (tipo de gordura armazenada, associada ao aumento de coágulos)
- reduzem o ritmo cardíaco anormal e a incidência de AVCs
- retardam o acúmulo de placas que enrijecem as artérias e baixam a pressão arterial.
SUPER ÔMEGA 3
O nome Ômega-3 cobre uma série de ácidos graxos. Três deles são especialmente importantes para a saúde: o ácido eicosapentaenoico (EPA), o ácido docosa-hexaenoico (DHA) – ambos encontrados nos peixes gordurosos – e o ácido alfalinolênico (ALA), encontrado em fontes vegetais. Esses ácidos graxos fazem parte da membrana de todas as células do nosso corpo. Eles controlam as substâncias que entram e saem da célula e o modo como as células e se comunicam entre si. As células com nível elevado de Ômega-3 na membrana são mais fluidas e trabalham com mais eficácia. Quem tem uma alimentação rica destes, torna o seu organismo uma “máquina bem-lubrificada”.
O EPA apresenta ação anti-inflamatória, auxiliando a controlar a inflamação causada pelo excesso de Ômega-6. É um nutriente que ajuda a manter os triglicerídeos em níveis saudáveis. Este efeito favorece a saúde cardiovascular e previne problemas circulatórios.
Já o DHA é um ótimo alimento para o cérebro, visto que 60% do cérebro é composto de gordura e cerca de 20% desta gordura é DHA. Há diversos estudos ligando a suplementação com DHA ao aumento da resiliência dos neurônios e melhoria da capacidade cognitiva, assim como a redução nos níveis de stress e o combate à depressão.
Dentre os tipos de Ômegas da AllPremium, temos o SUPER ÔMEGA 3 que contém 33% do ácido eicosapentaenoico (EPA) e 22% do ácido docosa-hexaenoico (DHA).
ÔMEGA 3 DHA50 é um dos tipos de ômegas mais concentrados
Apesar de desconhecido de grande parte do público, o DHA é um dos principais indicadores da qualidade do suplemento de Ômega 3.
Estudo publicado pela Abran (Associação Brasileira de Nutrologia) em 2014 apontou, por exemplo, a importância do DHA na formação da massa cinzenta dos bebês.
Na oportunidade, foi consenso entre os estudiosos que a oferta de DHA, especialmente via suplementação, para mulheres nos dois últimos trimestres de gestação, durante a amamentação e até os 2 anos de vida da criança, contribuiu significativamente para a formação saudável do sistema nervoso central dos bebês.
Defendido na USP (Universidade de São Paulo), o Estudo Longitudinal Brasileiro de Saúde do Adulto, de Lara Natacci, concluiu que os maiores consumidores de Ômega-3 apresentaram menor risco de sofrer de ansiedade em relação às pessoas com baixa ingestão.
Também já era sabido que o Ômega 3, por atuar na manutenção da função neurotransmissora, contribui para as densidades dos receptores de dopamina (que atua no controle do movimento e memória) e serotonina (que regula saciedade, humor, ansiedade, medo, depressão, sono e percepção à dor).
ÔMEGA 3/6/9 é um dos tipos de Ômegas
Os Ômegas 3, 6 e 9 servem para manter a estrutura das células e do sistema nervoso, baixar o colesterol ruim, aumentar o colesterol bom, prevenir doenças do coração, além de aumentar o bem estar e melhorar a imunidade.
Também conhecidos como ácidos graxos essenciais, os Ômegas 3, 6 e 9 são gorduras boas que podem ser consumidas na forma de suplementos em cápsulas para facilitar o seu uso e obter seus benefícios.
O suplemento de Ômega 3, 6 e 9 tem diversos benefícios, sendo indicado para:
- Melhorar o desenvolvimento e funções do cérebro, como memória e concentração;
- Ajudar a emagrecer, por melhorar a saciedade e causar mais disposição;
- Combater doenças cardiovasculares, como infarto e AVC, e diabetes;
- Controlar o colesterol, diminuindo o colesterol ruim e triglicérides e aumentando o colesterol bom;
- Melhorar o humor;
- Prevenir a osteoporose;
- Manter a pele saudável;
- Melhorar as funções da imunidade e prevenir alguns tipos de câncer.
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Fontes: www.selecoes.com.br / www.tuasaude.com / www.terra.com.br